Disambut Haru Warga, Pj Bupati PPU Sahur Bersama Masyarakat Desa Labangka Barat

PENAJAM – Pada malam yang penuh berkah dibulan suci Ramadan, Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun, turut menyemarakkan suasana dengan sahur bersama masyarakat. Dalam acara yang digelar di salah satu rumah warga RT.10 Desa Labangka Barat Kecamatan Babulu, Jumat (29/03/2024). Pj Bupati bersama Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, dan beberapa pimpinan perangkat daerah lain, camat dan kepala desa setempat mendengarkan langsung keluhan dan aspirasi warga.

Dalam suasana yang penuh keakraban, Pj Bupati PPU secara aktif berinteraksi dengan warga, bercerita tentang latar belakang dari orang tua yang juga petani. Mengajak mereka berdiskusi tentang berbagai isu dan masalah yang dihadapi oleh masyarakat setempat. Melalui dialog terbuka ini, masyarakat diberikan kesempatan untuk menyampaikan permasalahan yang mereka hadapi serta memberikan masukan untuk kemajuan daerah.

“Saya sangat senang dengan suasana seperti ini, berkumpul dengan warga, apalagi dalam suasana bulan suci Ramadan. Sahur bersama warga suatu hal yang tidak bisa saya lupakan,”kata Pj.Bupati PPU.

Makmur Marbun juga menyampaikan bahwa sahur bersama masyarakat bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah untuk mendengar suara masyarakat. Bukan hanya memperhatikan keluhan, tapi juga memberikan informasi-informasi mengenai program-program pembangunan yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

“Kami siap untuk bekerja sama dengan semua elemen masyarakat demi menciptakan Penajam Paser Utara yang lebih baik dan sejahtera bagi semua.”ujar Makmur Marbun.

Acara sahur bersama ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara Pj Bupati, anggota pemerintahan, dan masyarakat secara langsung. Dengan adanya kebersamaan dalam momen yang penuh berkah ini, diharapkan sinergi antara pemerintah dan rakyat semakin kuat untuk mencapai kemajuan bersama.

Momen sahur bersama yang diinisiasi pemerintah daerah menuai komentar salah satu warga bernama Katimin, Dia memberikan apresiasinya dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten PPU, dengan momen sahur bersama masyarakat membawa kesan yang positif. Dan masyarakatnya juga senang menyambut dengan gembira dan sangat antusias.

“Alhamdulillah atas kedatangan Pak Bupati di desa ini, masyarakat sangat antusias menyambutnya dengan senang dan gembira semoga tahun berikutnya bisa seperti ini lagi,”kata Katimin dengan penuh haru.

Hal yang senada juga disampaikan oleh Masniati, “ Belum pernah selama ini ada seorang bupati atau kepala daerah datang berkunjung ke desa kami dengan suasana seperti ini, makan sahur bareng dengan masyarakat, belum pernah ada sama sekali,”ujarnya.

Pada penghujung acara sahur bersama, Pj Bupati PPU juga menyerahkan bingkisan kepada masyarakat Desa Labangka Barat.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *