Pj Bupati PPU Tinjau Pelabuhan Penajam, Pastikan Kesiapan Jelang Idul Fitri 1445 H

PENAJAM – Penajabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun bersama Kepala Dinas Perhubungan PPU Alimuddin melakukan peninjauan kesiapan dan kondisi sejumlah sarana pendukung pelabuhan dalam mobilisasi para penumpang di Pelabuhan Penajam, Selasa (26/03/2024).

Peninjauan ini dilakukan jelang memasuki arus mudik Idul Fitri 1445 H dan peningkatan mobilisasi masyarakat yang datang dan pergi melalui angkutan laut di pelabuhan utama PPU.

Menurut Makmur Marbun setelah melihat sejumlah sarana dan prasarana mobilisasi angkutan laut yang ada yang secara umum dinilai pelabuhan siap untuk melayani arus mudik tahun 2024 di Kabupaten PPU.

“Diimbau kepada para motoris dan pengawas pelabuhan untuk selalu mengingatkan penumpang dan motoris untuk menggunakan pelampung (life jacket) selama menggunakan transportasi laut. terutama bagi penumpang dan motoris speedboat maupun kapal klotok,” Ujar Makmur Marbun.

Penggunaan pelampung merupakan langkah penting untuk meningkatkan keselamatan di laut, dan dapat membantu menyelamatkan nyawa dalam situasi darurat.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *