Hamdam Berpesan Siapkan Mental, Fisik, dan Pengetahuan Kepada Calon Jamaah Haji PPU

Penajam – Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Hamdam membuka kegiatan bimbingan manasik haji tingkat Kabupaten PPU tahun 1444 H / 2023 M di aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) PPU, Selasa (23/05/2023). Kegiatan merupakan tahap akhir dari rangkaian kegiatan manasik haji yang telah dilaksanakan di masing-masing kecamatan wilayah PPU. Hingga berita ini ditulis, terdapat 123 calon jamaah haji PPU yang telah terkonfirmasi dapat berangkat ke tanah suci.

Bupati PPU Hamdam dalam sambutannya menyampaikan agar para calon jamaah haji dapat mempersiapkan fisik, mental, dan pengetahuan untuk menjalankan ibadah haji. Ia juga berpesan untuk tidak merasa jumawa atas persiapan atau kemampuan yang telah dimiliki. Hendaknya tetap mengingat bahwa Allah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatunya.

Lebih lanjut Ia berharap agar para calon jamaah haji dapat terus dalam kondisi sehat sejak keberangkatan hingga pulang dan memperoleh haji yang mabrur.

“Mudah-mudahan sampai hari ini, sampai saatnya menuju tanah suci hingga kembali senantiasa dalam keadaan selamat, menjadi haji mabrur seperti yang diharapkan oleh setiap orang yang melaksanakan ibadah ini,” ungkapnya.

Senada dengan Hamdam, Kepala Kemenag PPU Nasruddin berharap agar seluruh rangkaian manasik haji yang telah dilalui oleh para calon jamaah haji dapat menjadi bekal untuk memperoleh haji yang mabrur.

“Semoga apa yang didapat oleh bapak-bapak nantinya: wawasan, ilmu pengetahuan, keterampilan dapat menjadi pedoman dan dapat dipahami sehingga nantinya di dalam pelaksanaan ibadah haji , dapat melaksanakan ibadah haji dengan aman, lancar, serta dapat meraih haji mabrur,” ucapnya.

Ia juga mengungkapkan ibadah haji merupakan ibadah yang memberikan pengalaman berkesan sehingga seseorang yang telah menunaikan ibadah haji ingin kembali ke tanah suci. Oleh karena itu, Ia berpesan agar para calon jamaah haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan sebaik-baiknya.

“Pada kesempatan emas ini, janganlah disia-siakan. Laksanakanlah ibadah haji sesuai dengan tuntunan-tuntunan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Kemudian laksanakanlah ibadah haji sesuai dengan niat yang ikhlas karena Allah SWT,” ungkapnya. (Adv/DiskominfoPPU)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *