Pengurus Kadin PPU Resmi Dilantik, Rudiansyah Siapkan Program 100 Hari Kerja

KALTIMTALK.COM, PENAJAM – Pengurus Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Penajam Paser Utara masa bakti 2023-2028 resmi dilantik oleh Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Organisasi, Dr. Ir. H. Zuhdi Yahya di Aula Lt.1 Kantor Bupati Penajam Paser Utara, Kamis (25/1).

Ketua terpilih KADIN Kabupaten Penajam Paser Utara, Rudiansyah, Mengatakan KADIN adalah wadah pengusaha sebagai induk organisasi perusahaan yang berperan aktif sebagai mitra pemerintah dalam bidang perekonomian.

“Selain itu menjadi wadah pembinaan untuk meningkatkan kemampuan profesi pengusaha dalam kedudukanya sebagai pelaku ekonomi dan sebagai wadah penyalur aspirasi dalam rangka keikutsertaanya dalam bidang pembangunan ekonomi berdasarkan pasal 33 undang-undang dasar 1945”, Ujarnya

“Kadin juga merupakan wadah komunikasi antara pengusaha dan pemerintah dalam hal yang berkaitan dengan masalah Perdagangan, Perindustrian dan Jasa,” Lanjuntnya.

Dalam sambutannya Rudiansyah turut memaparkan dua program kerja 100 hari KADIN, yang pertama program sosial bekerjasama dengan yayasan Borneo Benuo Taka dalam hal pendataan warga yang tidak memiliki rumah.

Diprogram kedua Rudiansyah mengatakan akan membuat MOU dengan Pimpinan BPJS Ketenagakerjaan untuk layanan BPJS Ketenagakerjaan khusus untuk nelayan dan petani di Penajam Paser Utara.

Dikesempatan yang sama Bupati Penajam Paser Utara Hamdam, dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan KADIN di Penajam Paser Utara Periode 2023-2028.

“Saya percaya bahwa pengurus yang dilantik hari ini insyaallah akan bisa menjadi mitra pemerintah dalam sektor pengembangan usaha, saya juga meyakini kepengurusan kadin ini akan bisa mengibarkan kembali bendera kadin di Penajam Paser Utara”. Ujarnya

Hamdam berpesan agar segera mengkonsolidasikan program yang telah di susun KADIN keseluruh stakeholder yang menjadi mitra-mitranya.

“Mari kita terus bersinergi, pemerintah Insyaallah akan selalu berada disamping pengurus KADIN untuk memajukan dunia usaha di penajam Paser Utara”,Harapnya .

Sementara itu Ketua Umum KADIN Kalimantan Timur dalam sambutanya yang dibacakan Wakil Ketua Umum Kadin Kalimantan Timur Zuhdi Yahya,berpesan agar kadin PPU dapat mengambil peran dalam pembangunan IKN agar tidak menjadi penonton ditanah sendiri, kita harus solid dan perkuat arus antar pengusaha”,Pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *